Из колеи

Игорь Нефёдов
Как лошадь я бегу по кругу,
но через шоры вижу свет...

иль, может быть, не свет,
а лишь мечтаний блики,
и гор сверкающие пики,

и волнореза парапет,

порханье бабочек по лугу -
всё то, чего в круженьи нет
и в бестолковой суете по кругу...

но, окажите мне услугу
и дайте умный мне совет -

как с колеи уйти в кювет...