СОН

Татьяна Бражникова
Я уснула, устав от забот.
А душа, пристрастившись к полету,
Улетела в ночной небосвод,
Обретая шальную свободу.

Ветер вдаль поманил за собой,
Где клубилась туманов прохлада,
Где играла сонаты Любовь
На хрустальной струне водопада.

Умывалась душа росой
И пила родниковую стынь,
И гуляла по травам босой,
И вдыхала небесную синь.

А цветов пьянил аромат,
И ласкал свет лучистый,
Возвратилась она назад
Помолодевшей и чистой.

Ничего я не знала об этом,
Просто сладко-сладко спала,
Только ночь пахла медом и летом,
Да звенели колокола.