не манифест

Ткаченко Алексей
                "Пап, я снег сегодня кушал…"
                Н.Т.

Так хочу очиститься от скверны
плоти мысли, духа лишних слов.
Чтобы не было шагов неверных,
чтоб не бил озноб от страшных снов.
Так хочу, чтобы в России ложе
в устьях самых быстрых, чистых рек
не входил с желаньем уничтожить
злой и бессердечный человек.
Так хочу смеяться Красной Книге
вместе с перечисленным зверьём.
И не думать об озонном сдвиге,
и гулять открыто под дождём.
Так хочу, чтоб всех народов Боги
стали общим Богом. Бог - един!
Чтоб не быть от алчности убогим,
чтоб не быть от радости глухим.
Не грешить, чтобы не быть в ответе.
И любить, чтоб не кончался век.
Чтобы мир был отдан нашим детям.
Чтобы сын мой смело кушал снег.