То одиночество, что мне приснилось

Саблина Елена
           ***

То одиночество, что мне приснилось
О нем читала в книгах я
В одеждах осени явилось
Оно в мой дом, дождем звеня

Прошлось со мной по магазинам
Играло с шарфиком в руке
И черно-белой плакало картиной
Рождалось зеркалом в огне

Шептало на ухо свои стихи
О днях без боли и потерь
О, поцелуи, как полынь горьки –
Ты верь, мне девочка, ты верь!

Я огражу тебя от жизни,
Ты в красоте – прекрасна всем!
И письма, только письма
В твой ящик лягут по весне

Забудь о нем, забудь –
Что проку в этих ранах?
Когда-нибудь, еще когда-нибудь
Сорвется стон с твоих кораллов

Покроются испариной виски
Отяжелеет тело от истомы
Сожги же памяти ростки,
Да слышишь, не жалей соломы!

О, одиночество, зачем приснилось?
Во мне давно живет зима
Ну, заходи на чай, раз напросилось
И помолчим. В пути, весна...

         20 ноября 2003 года