Я был наёмником в Египте

Андрей Бородин
Я был наёмником в Египте,
Прибитой пылью пахнул дождь.
И кто-то крикнул нам : Бегите!
Сказала ты : Напрасно ждёшь.

Сегодня выплывет до срока,
Ладья Чарующего Ра.
И тут задумалась глубоко,
Моя Царица и сестра.

Я был Никто - презренный грек.
Живая копия Царя,
И я подумал он не зря,
Опасным сходством пренебрег,
Оставив жизнь до срока мне.
И длился, длился страшный сон,
На том же медленном огне,
Сгорели Ра  и Фараон.

Но, чужеземца, в Царстве Ра?
На берегу кровавом Нила,
О, как же ты меня любила,
Моя Царица и сестра.

И наконец решился я.
И влажной от дождя травой,
Стёр кровь священную с копья.
И над моею головой,
Молчали гордо небеса.
Толпа смиренно пала ниц.
И принял я ошейник пса,
Из рук нежнейшей из Цариц.