Любовная переписка

Дядя Миша-Сан
Я с утра надел штиблеты
Не того фасона.
Первый снег швырнул в лицо
Пачку телеграмм,
В них со мной прощалось лето,
Кто ж еще способен
Накалякать письмецо
Без соплей и драм?

Это что за наказанье,
Не ступить ни шагу!
Не метель и не буран
Вижу сквозь очки,
Снег второй метнул в глаза мне
Рваную бумагу.
Осень вместо телеграмм
Шлет одни клочки.

Замираю на пороге,
Путь к метро не близок.
Может мне на юг сбежать
Иль сойти с ума?
Третий снег несет под ноги
Тысячу записок:
"Приходи, я буду ждать!
Зайчик твой Зима".