Хочешь новый свежий стих? с незатасканною темой...

Игорь Позняк
Хочешь новый свежий стих?
С незатасканною темой,
С неразбавленной сулемой
Образов, с сияньем пихт

Голубых – венком аллюзий,
Где эпитетная ртуть
Гротескова. Жизни жуть
Там предстанет без иллюзий.

И синонимов поток,
И аллитераций пена,
И, ток рифм пустив по венам,
Ты увидишь, как росток

Прорастает смысла… Сажу
Снов сожжённых сбрось в обрыв…
Слушай же, глаза закрыв:

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, НАТАША!


20 ноября 2003 г.
Киев.