от 11 минут к жизни

Денис Блощинский
От 11 минут к жизни
дней всего двести семдесят семь.
У Коэльо любовь к числам,
он рассказывал это всем.
Мы сидели с ним на веранде
пили чай и смотрели в закат.
Спал в тумане пейзаж в Рио-Гранде
я был этому очень рад.
Я не видел забитых улиц
от Шулявки до Выдубичей.
Взгляд уже не хранил сутулость
украинских больных плечей.
И за тоненькой струйкой к небу,
разве что без волшебных "крекс"-"пэкс"
Я от чая пьянел и ответов,
говорил мне маэстро про сэкс.