Смерть

Александр Апарцев
Тюрьма без окон, без порталов...
Провал в объятья Темноты,
Где нет конца и нет начала,
Где ты – частица пустоты.

Здесь все иначе, необычно –
Всех Вечный уравнял Покой.
Все, что построил ты, как Личность,
Снесло безжалостной рукой.

Ты просишь кисть – ведь ты Художник,
Ты хочешь петь – ведь ты Певец.
Но ты забыл, что ты заложник –
Заложник Смерти.
                Ты – Мертвец!

    Тупик... и нет пути обратно,
    Нет пробужденья поутру.
    Всего лишь труп!
                Ах, как досадно!
    Я буду жить!
                Я не умру!


1998