Соберу я из мыслей страницы...

Алексей Анатольевич Карелин
Соберу я из мыслей страницы,
Превращу их в словесный букет,
Чтобы белые голубицы
Жили рядом, когда меня нет.
Чтобы в миг безраздельной печали
Ты достала листок моих строф,
И, одна, в переполненном зале
Между лиц, объективов, столов
Ощутила родное сердечко,
Ожидание и меня…
И тогда три нехитрых словечка
Станут лучиком серого дня.

20 июня 1991 года