Полетать бы на белом облаке

Светлана Бахрушина
Полетать бы на белом облаке
В ослепительной неба лазури.
И цепляясь за молнии пики
Разбросать ярких отблесков блики.

И подобно стремительной птице,
Окунуться в сиянье зарницы.
Вспыхнуть новой звездой во вселенной,
Упиваясь красою нетленной.

И тогда, где бы тьма не гнездилась,
Не противилась солнцу, не билась,
Свет проникнет и жизни дыханье
Затрепещет в саду мирозданья.

В тёплом лоне сердечко забьётся,
Эхом новой любви отзовётся.