Без героя

Татьяна Пучко
                Я уезжаю от меня.
                Не оттого, чтобы устала,
                Но оттого, что за два дня
                Я все равно иной не стала.

                Я уезжаю. От Меня.
                Той, что талантливей и краше.
                И мне в окно вагона машет
                Лес, облетевший за два дня.

Бред, что тебя со мною нет,
И доводы довольно резки.
Гордиевым узлом в судьбе
Свились Охотный ряд и Невский.
Нет, я не дам тебе обет,
Я не люблю движений резких.
Я изменила бы тебе –
Да не с кем…


Могу я  искренне сказать,
Что даже анекдотов плоских
Гнуснее Питерский вокзал
В Москве, и в Питере – Московский.
Не возвращаться же назад.
Махнем куда-нибудь по-свойски,
И никаких желаний плотских,
Куда глядят  глаза…


Скользнем по лезвию ножа,
О будущем не беспокоясь.
Руками прошлое круша,
Как уравнение простое.
Оставленного дома жаль.
Но мы же мир заткнем за пояс! ..
А все пустое – ни гроша
Не стоит…


осень 2000