Кошице

Виктор Богданов
КОШИЦЕ

_________________Мэру Н* * *ы   
Холодной водкой разливалась теплота,
Сочилось мясо в сытости уюта,   
Тебе не нравится, политик, прямота
Затерянного между гор приюта.   

Тебе знакома горечь бурных мелочей,
И вкус вина, в котором мало солнца.
Чернильным запахом печатных сургучей
В тебе сидит терпенье марафонца.   

Твой взгляд отглаженный, застёгнутый пиджак,
И осторожность каменной улыбки,   
Со льстивой наглостью проверенных служак…
Конечно, скушай этой вкусной рыбки.   

Когда приедешь к нам, в мой непутёвый край,
Пельменей накручу, садись и кушай.
Расстёгивай пиджак – подали каравай.
А заодно - расстёгивай и душу.