Головоломка

Аллес Люге
потом внезапно
всё умерло
всё сделалось пустым
и в целом мире никого не стало
стояла тягостная тишина
я в панике сжигала сигареты
одну прикуривая от другой
прошло полвечности
лишь к завтраку пришёл сосед с кульком
он высыпал на стол головоломку
обломки
моего
лица

и горсть прозрачно-спелых красных вишен


август 1995