Вечер был застенчив...

Сухорукова Алла
Вечер был застенчив, как ребенок,
Тих и кроток на пороге сна.
Облака задумчивые трогал,
Теребил на шхунах паруса,
Звездный свет ронял бездумно в волны,
Таял у походного костра,
Напевал, вплетаясь тишиною
В стройные девичьи голоса.
Гладя осторожною ладонью
Клейкие хвоинки в волосах,
Лунным светом доверху наполнил
Влажные коньячные глаза.