Время перемен

Евгений Мендусь
Когда древний китаец хотел проклясть недруга,
он желал ему жить во время перемен.
Чем больше я наблюдаю за происходящим в нашем мире,
Тем больше убеждаюсь, что мы чем-то здорово не угодили древним.

Когда-нибудь, когда придёт
Пора сомнений и бессониц,
Прошедшее навек падёт
Под стук копыт грядущих конниц.

Сольются с громом звуки труб
И встанем мы, пропахши тленом,
Узнать, что стоит горечь губ,
И какова цена изменам.

И под истерику набата,
В смертельном напряжении вен,
В багровых отблесках заката
Мы встретим "Время Перемен".