Веруем

Евгений Мендусь
===================================
Мы свято веруем. Во что - неважно!
И Веры камеру от слёз влажную
Шагами твёрдыми всю жизнь меряем,
И в Свободу слепо веруем!
===================================
В лабиринтах городских стен
Я прикован цепью слов к снам.
И в туманности времён "N"
Я пытаюсь разыскать храм.

Я иду по уголькам вер,
Наблюдая вековой спор,
Только ночью каждый цвет сер,
И во тьме кромешной шут - лорд!

ПРИПЕВ:
Мы свято веруем, веруем, веруем
В бога, в чёрта, так ли...
Меняя на мантии серые
Факты, факты, факты!

В тишине молитв, костров треск -
Галилео, Пифагор, Гус...
На сутане почернел крест
И забылся чистоты вкус!

Ночь заплачет, и дождя стук
Мне подарит вдалеке свет,
Опадёт, звеня металл с рук
Мёртвым грузом "Временных лет"...

ПРИПЕВ.