Настройка души

Ева Ленски
Я на тебя настрою глаз,
Чтоб лучше разглядеть секреты
Души, любовью не согретой
Пока… Но у всего свой час.

Я на тебя настрою слух,
Чтоб слышать самый тихий шепот
И самый тихий сердца ропот,
Или хотя б одно их двух.

Я на тебя настрою дух,
Чтоб вызнать все свои печали,
Чтоб наши песни зазвучали
Одною, радующей слух!

Но если под напором дум
Вдруг осознаю, что устала,
То на тебя настрою УМ
И опрокину с пьедестала!