Отчуждение

Ева Ленски
Я солнце беру руками!
Я им пытаюсь согреть
Мою уснувшую память —
Души остывшую клеть.

Как вышло, что в этом мире
Она не нашла себя?
Застыла в прямом эфире,
О тайне своей скорбя.

И каждый, кто это видел,
Вздохнул и пошел домой…
Ее никто не обидел.
А просто сочли чужой.