Канон иконописца

Батый Ирина
Библейский сюжет собирет
На поле иконы Народ.
Без времени Библии свод -
Как в вечности вести полет.

Условны святых образа -
Покойны фигур письмена.
А грешных людей племена
Суетны в движениях зла.

Обратный же ход перспектив -
Вхождение в мир тот "иной".
С пасхальной, цветущей весной,
Где каждый блажен и правдив.

Нет Пасхи без муки Креста,
Яви исповедников боль.
Что были в земле грешной - соль
Святого ученья Христа.

"Тот" мир символично цветной.
В нем радуга Света - залог,
Что с нами вовеки царь-Бог,
Взамен пустоты суетной.