Как хочешь так и понимай...

Алексей Лесь
Песен много
На свете сложено -
И стихов, и од, и поэм.
И слова все разбиты,
Разложены
На десятки различных фонем.
Лист летит
По законам физики.
Океана известен состав.
Математик
Исследует лирику,
Рифму в коды
Из цифр
Перебрав...
И иду я теперь
По поверхности,
Знаю,
Что меня ждет впереди.
Глядя в мир,
Я сужу о полезности
Тех вещей,
Что встречаю в пути.
Не душа у меня -
Подсознание,
И не тело,
А масса белка.
Звёзд паденье известно заранее
И, к тому же, наверняка.
Телевизор
Стал мне за товарища -
Информатор, певец, зубоскал...

Мой компьютер -
Надёжный, умеющий,
Вдруг,
Смущаясь, об этом сказал...