Как же мне тебя не хватает... для леди хелен...

Natali2003
...........Вдохновлённое строками:
...........http://www.stihi.ru/2003/11/20-482


Как же мне тебя не хватает!..--
До ветров... до снегов... до боли...
До молитвы!... кому? -- вот знать бы...
Не вопрос… а мечта… не боле…
Как бездомная, мысль блуждает.
Слишком много воды и соли…
Сердце крикнет моё: Оставьте

Мне хоть капельку неба в сердце…
Не живёт молитва в неволе...
Свет соблазна в глазах не меркнет…
Я когда-то ходила в поле…
Я когда-то смотрела  в небо…
А сегодня – Душа  не вольна…
Всё равно ей  -- что быль, что небыль.

Мне тебя --  хоть бы каплей с неба!..
Хоть бы словом, что из молитвы…
Нецелованы, губы закрыты…
Рот мой, словно замочек, заперт.
На распятье Души пролиты
Ожиданья святые капли,
Собирать их в ладошку – нам ли?..

Шелестят, распадаясь мысли…
Осень поздняя… Грусть в ресницах
Позасыпана серым пеплом…
Ожидание… лица… птицы,
В серо-скушном своём оперенье…
Голубое перо в страницы
Не слетает в порыве светлом

Неожиданным удивленьем…
Поселяется грусть в пространстве,
Вскоре будет чему дивиться…
И завидно так постоянство
Беспокойности снов… не спится
Одурелости страшной сказки,
Под названием «Заблудиться»…

И не выйти на свет из царства
Этих снов… и надета маска
Под названием «Одиночество»…
Не хочу тебе больше сниться,
Серо-белое моё творчество…
Знаю… знаю, Душе пробудиться
Больно будет в ином пространстве…

Я одна в его постоянстве,
И другое, едва ль приснится...
Научите меня молиться!