А юная ведьма стежком по стежку

В.Вин
Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2003/11/20-1459

Ночь затаилась, готовясь к прыжку,
Пантерой с горящими, желтым, глазами,
А юная ведьма стежком по стежку
Плела паутину под образами.

Шипело и пенилось зелье в котлах,
В них звезды щепоткой она подсыпала,
И черный котище сидел на руках,
Мурлыча так сладко, что всё засыпало.

Плеснула  в котёл свою горькую боль,
Потом полнолунья толчёную фазу,
Гнилушек светящихся, красную соль,
Затем зашептала заветную фразу:

«Кипи его кровь, по сосудам блуди,
Впитай его душу, и взгляды, и ласки,
И сон его страшный лучом не буди…»
Добавила в яд вороненую краску –

И зелье взыгралось, шипя в пузырьках,
А где-то ее нежный принц, на постелях,
Зажав, как невесту, подушку в руках,
Терзался во сне, словно ветер в метелях.

Светила в окно  полным глазом луна,
А он всё крутился, и простынь взбивая,
Не знал и не ведал о том, что она,
Была не любовь, а колдунья шальная.

И взор его нежный тонул в шторах век,
Как искры пылали глазищи любимой,
А кровь половодьем взорвавшихся рек
Несла свою негу стремительно мимо.

Бурлили котлы!... В снах запутался принц!...
И юная ведьма была уж не рада,
Что выткала  сеть  из пшеничных ресниц,
Которая принцу явилась преградой.

Схватив молоток, очертя голову,
Крушить она стала котлы и реторты,
………………………………………
Ну что ж, мой читатель, вторую главу
Тебе расскажу,  после чая и торта.

21 ноября 2003 года