Четыре жизни

Татьяна Калганова
Сколько всего у нас жизней?
Вы скажете мне, что одна
Неправда, у нас их четыре:
Осень, лето, зима и весна.

Весна, как юность беспечна,
Когда мы в начале пути,
И верим, что жизнь бесконечна,
Что всё ещё впереди.

А молодость – это лето,
Любви и надежды пора.
И мы продолжаем верить,
Что долго продлится она.

Зрелость похожа на осень.
Когда собираешь впрок,
То, что весной посеял,
А летом взрастил и сберег.

И если любовь и вера,
По жизни с тобой прошла,
Значит, зима седая,
Будет уже не страшна.

А жизней у нас не четыре.
Она, к сожалению, одна.
Так пусть с нами будут юность,
И молодость навсегда.