Звездочка

Gamlet
Мимо летела,
Рядом упала.
Звездочка с неба
 В окошко попала.

Светит лежит
На краю у дивана,
Слово мне молвит
О начале романа.

Блеск той звезды
Мне слепит глаза,
Тучи на небе,
И гремлет гроза.

Сырость и холод
Высушил блеск,
Затих и в камине
Не дремлющий треск.

Ночь собрала
Свои вещи в дорогу
Беру я перо
И пишу понемногу

Может быть, это
Простое везенье
Невероятно, но факт
- Это было виденье