Я вижу

Gamlet
Я вижу небо,
Я вижу крылья,
Я вижу солнце,
Я вижу вас.

И пусть забьют
Глаза мне пылью,
Я буду видеть,
Видеть вас.

Мои глаза
Пусть видят руки.
Мои глаза
Пусть видят ночь.

И сердцу будут
Не известны муки,
Когда увижу
Пред собою дочь.

А вы наивны
Все, как и прежде,
И ваших слез
Мне не понять.

А та любовь
А где же, где же?
И как охота
Мне вас обнять

Да жалко руки
Облиты грязью,
Да жалко, мне
Вас не понять

И губы, вдруг,
Покрылись вязью,
Когда пытаюсь
Вас целовать.

Мне жалко ваш
Костюм испортить,
Мне жалко вязь
Вам передать,

Пусть будет жизнь
Сама вас портить
И в золоте,
И в жемчугах купать.