Полоса отчуждения тянется тонкою нитью...

Natali2003
.....................написано от первого лица мужского пола.
.....................образ обобщённо-придуманный............
.....................любые совпадения -- случайны...........


Полоса отчуждения тянется тонкою нитью
Через ушко томительно-длящейся чёрной ночи.
И я ей подчиняюсь  в каком-то неясном наитьи…
Её будто бы нет… но Душа -- её явью кричит…

По совету судьбы стены замка хрустальные строил…
Верил – крыши не надо – ладонью прикроет мой Бог.
Я тогда не подумал, что мне торопиться не стоит…
Но судьба искушала… как я ей противиться мог?

Стены ясно-прозрачны… но крепость стекла не пускает…
Вижу всё, что за ними… лишь изредка трель соловья
Мою Душу заснувшую всё ж по весне достигает…
…Как-то синяя птица к стеклу подлетела, маня…

Я окно ей открыл… зёрна мыслей насыпал в ладони…
Сердце пульсом пробило: «Как рад я тебе, «синема»!..
-- «Не могу я остаться… в своих я желаньях не вОльна,
Моим крыльям – небесная – вечно нужна синева…»

Упорхнула… оставив синеющий дым на престоле
Моей пленной Души… моих зёрен не доклевав…
За прозрачностью стен, каравеллой на вечном приколе,
Остаюсь без неё, сердцем в памяти зёрна собрав.

Остаюсь в хрустале… за невидимостью огражденья.
Бесы?.. Ангелы ль, строгие – стены его стерегут?
Ограждает от мира меня полоса отчужденья…
От счастливейших в жизни, уже улетевших минут.

Полоса отчужденья… невидимых стен огражденье…
Клетка вечности для синеоких случайных минут…
А за нею тот мир – осчастливленный грехопаденьем,
Где свободные птицы тоскуют, но вольно поют!..