Толпа

Людмила Василевская
Птицей напуганной сердце стучит,
В воздухе скорбно повисла тоска,
Внутренний голос о смерти кричит,
Лезвия острого просит рука.

Слёзы бегут из-под сомкнутых век,
Боже, прости, я ужасно глупа...
Жизнь, для чего родился человек?
Чтобы его раздавила толпа?

Утро-палач нас на плаху ведёт,
Зорька шальная заносит топор,
Видевший солнце - да первым умрёт,
Умрёт под толпы взбудораженной ор.