Мечтаю

Сергей Сапоненко
Пришёл ноябрь — усталый почтальон,
а письма растерял все по дороге.
Так плачет о потере этой он,
что слёзы стали звёздами в итоге.
 
Мечты, как листья, нам нельзя терять.
Нелепа жизнь, когда погибли грёзы.
На сердце неподъёмную печать
наложат безысходности морозы.
 
Мечтой дышу я в самый трудный час,
что там, вдали, есть вечности обитель.
Поэтому пою, и замолчать
ввек не смогу: со мной всегда Спаситель.