***

Сергей Сапоненко
Осталась от былого тишина.
Везде лежит отчаянье бесцветья.
За горизонтом спряталась страна,
что называют почему-то детством.
 
А в том краю нам было хорошо:
подснежники цвели напропалую,
и время не летело — тихо шло,
забыв как будто круговерть земную.
 
Но всё прошло... Торопятся часы,
планета кружит в жуткой карусели.
И жизни беспристрастные весы
пророчат непроглядные метели.
 
Остался для тебя последний шанс
вернуть весну, всем сердцем приняв Бога,
чтобы Христос тебя от смерти спас
и осветил в край вечности дорогу.