свет зелёный за окном...

Павел Ясеневский
Я по мокрым тротуарам из метро к тебе иду,
Снег сырой и дождь всё падал, но я думал, вдруг найду?
Я наделся, увижу, вдруг ты встретишься в пути?
Я надеялся в окошке, облик милый твой найти…

Имя чудное твоё повторяю бесконечно,
Лучше нет его, пойми и оно мне так сердечно.
Очень много долгих лет, я мечтал, что ты найдёшься.
И мечтаю я теперь, что ко мне ты повернёшься.

На девятом этаже, свет зелёный где струится,
Фея милая живёт, только мне совсем не спится.
Вспоминаю, ты сидишь в ресторане очень близко.
Целовать тебя хочу, наклоняюсь к тебе низко.

Губы влажные твои, трепетно меня коснулись.
Растворился, улетел, все мечты ко мне вернулись!
Воплотилась счастьем ты, и тебя мне нет желанней.
Только грустно всё же мне,очень редки те свидания.

По холодным тротуарам тёмным вечером иду.
Здесь с тобою шли мы парой, может след я наш найду?
Проводить тебя до лифта, вот мечта моя теперь.
Но уходишь, исчезаешь, предо мною только дверь…