По дороге домой

Лейлашка
Небо закутано серой тоской,
Парень усталый плетется домой,
В лужах осенние листья плывут,
Дома родители мальчика ждут.

Только вот мальчик домой не спешит,
С грустью в глазах он на небо глядит,
Грустно ему, что она не пришла,
С кем-то другим на свиданье пошла.

Ветер дыханьем его подбодрил:
"Думаешь, я никогда не любил?"
Парень ему улыбнулся в ответ:
"Грустно мне очень, ты дай мне совет".

Ветер его по щеке потрепал:
"Ты никогда про любовь не читал?
Знаешь, на розу похожа она,
Тоже прекрасна и смыслом полна.

Ты эту розу случайно сорвал,
К смелой груди ее сильно прижал,
И не заметил огромных шипов,
Вытканных роем несказанных слов.

В сердце вонзились шипы у груди,
Только ты розу свою береги,
Если влюбленный страдает поэт,
Муза его окрылит на сонэт.

И окрыленным вдохнешь ты опять.
Верить в любовь и шаги ее ждать
Будешь всю жизнь с нетерпением ты!
Не бесполезны же в чувствах шипы."

Ветер хотел еще что-то сказать,
Только не в силах был парня догнать.
Мальчик с улыбкою мчался домой,
Крылья любви ощутив за спиной.