Sorry, Марина Ивановна...

Ирина Акс
Эпиграф:
«Тоска по Родине! Давно
разоблаченная морока...
...но если по дороге куст
стоит... особенно – рябина...»
(Марина Цветаева)

Тоска на Родине! Давно
Мы все в плену у злого рока:
Патриотично жрем г...,
Не вяжем лыка даже в строку,

В конце тоннеля ищем свет
И терпим будущего ради,
Но вновь альтернативы нет
Вот этой богом данной б...

Готовы взять любой редут,
Преодолеть любые беды,
А то, что нас опять е...,
Запишем мы в свои победы.

Опять – апатия и злость,
Опять свобода пахнет плахой,
Но ловим брошенную кость,
Гордыню задвигая на х..

Опять карман, как прежде, пуст,
Вновь нам – шипы, кому-то – розы,
И снова на дороге бюст
Вождя... особенно – из бронзы...

(начало 90-х)