Люби меня отстраненно или танец под кайфом специй

Svetlyachok
Люби меня
отстраненно,
не вникая
в орнаменты ран…
рваных строк,
лопнувших струн…
люби меня, не играя -
пусть еще есть на чём…
я не гитара
это не рок…

Люби меня, постигая
через один…
звуки сердца,
взгляды, улыбки…
не наизусть...
запоминая вскользь
жесты причин
существований зыбких...
в будничности огня
особый гость –

ТЫ…

Обещай мне… не говорить…
не мыслить
о перетяжке струн –
новых цепей…
перипетий любви
бьющейся,
колотящей по стенкам,
срывая аккорды сердца…
боль – оживляет? местно…
легкий наркоз... угли…

Танец под кайфом специй –
терции жгучих брызг
на языке… время
тянется
остановиться…
выпавшей долей вечности
пульсы пресечены…
не долюби…
останется
повод для "возвратиться"... ;)