А юная ведьма стежком по стежку... глава 2-я, она же последняя

В.Вин
Для тех, кто не в курсе:
"А юная ведьма  стежок за стежком"
http://www.stihi.ru/2003/11/21-978

...Чай выпили весь. Не осталось и торта.
На чем я прервался?… Ах, да – на ретортах…

Так вот :
разгромив колдовскую посуду,
она опустила свой огненный взгляд.
Валялись осколки и утварь повсюду,
а в небе ночном расцветал Млечный сад…:

"….Опомнившись, вспомнила Ведьма про Принца,
Который метался, запутавшись в снах.
Стянула  серебряный перстень с мизинца,
Надрывно заныли зурна и волынка,
Взлетела опалом на небо косынка
И воины Будды  вошли на слонах.

А в центре, в подушках, в тени опахала
Сидел её Принц, в лучезарном венце,
Толпа свите под ноги розы бросала
Жар-птица ему о любви распевала
Волшебная музыка слух услаждала,
Но мускул не дрогнул на юном лице.

Был холоден  смуглый отточенный профиль
В глазах, словно льдинки, застыл жалкий Мир,
Танцовщицы с бедрами спелого кофе
Тела извивали в монисто, а дрофы
Застыли в жилетах из пышного штофа,
И сладостной  негой был полон эфир.

Наш Принц всё сидел и молчал изваяньем
Под действием снадобья ведьменых чар
Одно только сердце стучало отчаяньем
И стук этот Голубь подслушал нечаянно
И взмыл в поднебесье, гонимый печалью,
Где снежными шапкам  стожился пар.

Летел он навстречу к молоденькой Ведьме:
Шепнуть ей о Принце, о сладкой Любви,
Коснуться чела её пальмовой ветвью,
Просить, чтобы ласками Принца приветить,
Душой голубиной и жизнью ответить,
Моля: Злые чары с него отзови!

И вдруг, из лазури, с орлиного лёта,
Зловещая тень Старика-колдуна,
Как будто искала все время кого-то,
В кирасе и шлеме с хвостами енота,
С огромным мечом палача эшафота
Воздвиглась над Голубем, словно стена.

Но Ветер – неведомый, буйный и шалый
Развеял по миру зловещую тень,
Несущийся Голубь  стал огненно алый
Когда из разбитого  тела опала
Молоденькой Ведьмы Сердечко упало
И Принц услыхал его  нежное: «трень!»

Черты оживились, глаза засияли,
Сердечко её положил на ладонь
По-прежнему музыки звуки витали,
Увидел он в зелени веток сандала
Не ведьмочка, Фея свой знак подавала,
Держа на ладони священный Огонь…."

….но всё это грёзами лишь оказалось –
в молоденькой Ведьме играла Любовь!…
Она вскрыла вены и на пол стекала
её колдовская кипящая кровь…

P.S.
…сидела и плакала,….. кровь всё струилась….,
и всё не кончалась!… – такие дела……
А сказка  счастливым концом разрешилась:
Та Ведьма от Принца  потом родила….

…А после ещё и ещё…. – (раз двенадцать)…
Так «чертова дюжина» в речь к нам пришла.
Ну, что? – не устали ещё удивляться?
…………………………………………....................
(но это будет уже совсем другая история……….)

21-22 ноября 2003 года