Когда, как репу с огорода...

Владислав Сергеев
Когда, как репу с огорода,
Невозмутимая природа
Меня потянет за ботву,

Обмякнув от такого гадства,
Не стану даже домогаться,
Быть живу или быть мертву.

Постигну истину без грусти:
Круговорот меня на грунте,
Так вот он, стало быть, каков!

И встану я под новым ливнем,
Непониманьем осчастливлен,
Дрожащей парою листков…

2003