Когда...

Lonelylion
Когда усталость сменит безразличье,
Влюблённость - станет прошлым,
в никуда
Моя душа по снегу
тенью птичьей
скользнёт,
растаяв в солнце...
И когда
отслужат часовую панихиду
по мне, тому...
А сполохи огня -
задумчиво замрут в моём камине
и - некто повод моего коня
возьмёт...
Тогда...
Я стану - странной тенью,
скользящей в малахитовой реке,
Возможно, осознав предназначенье
Нетающей снежинки на руке...