В косматых мыслях

Михаил Сопин
Я думаю, далекий брат...
В который раз
Не впрок примеры.
Мы взяли веру напрокат
И стали
Призраками веры.
Бродячий европейский миф
Просматриваю,
Боль итожа:
Переувечили своих,
А результат победы –
Тот же.
Поминки? Праздник?
Эпатаж
Станичников,
Безродных татей?
В косматых мыслях -
«Отче наш!», -
А на губах
Полынь проклятий...