Дали мне право всыпать отраву

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Дали мне право всыпать отраву в собственное питье –
Так повелось, что не всем это право дано.
Всыпал отраву в полную чашу, поднял и выпил её –
Пусть в мою кровь проникает не только вино.

Белой, усталой, глухой пеленой
Я отделен от постылых забот.
Тот, кто сегодня не будет со мной,
Завтра ко мне неизбежно придет.

Сон не нарушив, капает в душу медленный этот яд.
Знаю, что он до поры не погубит меня.
Даст мне увидеть, даст мне услышать все, что не знаю я.
Я побелею, как снег эту тайну храня.

Знаю теперь, как рождается зло,
Знаю теперь, где мой рай, где мой ад.
Знаю, за что нам так всем не везло –
Тайну открыл мне мой медленный яд…

Ночь отвернется, утро проснется и обожжет меня,
Черным похмельем от белого яда хлестнет.
Встанет палач мой – голая правда, острым мечом звеня,
И, размахнувшись, сомненья мои зачеркнет.

Всем нам по капле вольется теперь
Медленный яд непрожИтого дня.
Может быть, правда прошедших потерь
Станет спасеньем нас всех сохраня?