Ль. Бессонница

Dm.Ternovin
Петитом сны мои - как бы в газете
раздел кино. Понравится - протянешь
навстречу длань - золу былых пристанищ
и прах страниц - единственно и встретишь.

Беззвучны и пусты инициалы
экранных звезд. (Земля костей не ломит,
я не боюсь. Лишь "Л" твое знакомым
колючим угольком меня прижало.)

<... Учить язык стервятников и трупов
не поздно мне: года всему научат.
Пока слова живых хоть что-то значат -
ты видишь, шевелиться будут губы. >

Стихи - не развлеченье для ленивых.
Уснуть не даст застрянет запятая.
Перелистнем, Лаура. Ты, святая.
Движенье складок. Звуков переливы.