Я - всего лишь часть ландшафта...

Лунная Ведьма
Я -  всего лишь часть ландшафта,
И в балансе дисгармоний
Пью твою святую правду
Из протянутых ладоней;
Открываю сердце волнам;
Растворясь в тоске прибоя,
Поднимаюсь в эту полночь
С обнаженною душою;
Крашу небо серой краской,
Чтобы смыть воспоминанья.
Дождь к прохладной коже страстно
Прикасается губами.
Дождь... как жаль, что ты не стал им.
За чертою безвременья
Началась под звон хрустальный
Ночь изящных превращений.
Кто под масками из глины:
Лягушата или принцы?
Страсть налив в бокал старинный,
Ты дрожишь... Любовь лишь принцип...
Разлетелись на осколки
Все надуманные фразы,
И забвенье тонким шелком
Обволакивает разум,
И опять печаль дистанций...
Все так зыбко и условно...
В медленном изящном танце
Ты склоняешься безмолвно;
Словно сбывшимися снами,
Звездами усыпав берег,
Чертишь руны-заклинанья.
Но, послушный чьей-то вере,
Снова исчезаешь спешно,
Навсегда или до завтра,
На губах оставив нежный,
Легкий отпечаток правды
И разломанную маску
На границе беззаконий.
Только небо - серой краской,
С отпечатками ладоней -
Покрывается слезами.
И сорвавшиеся звезды,
Словно мир навеки замер,
Замораживают воздух...