Двое влюбленных

Светлана Локтионофф
Двое влюблённых.

Сижу и кончиком зонта
Рисую на песке,
Как двое, стоя на мосту,
Целуются в тоске.

Они в тоске лишь от того,
Что расставаться жаль:
Ведь врозь – им ад, в объятьях – рай
И в их глазах печаль.

Не замечая суеты,
Целуясь на мосту,
Не могут, бедные, понять
Рассвета красоту.

Зачем отсюда уходить?
Зачем идёт рассвет?
И на вопросы их, поверь,
У нас ответов нет.

Вокруг не видя ничего
Влюблённые стоят.
Они целуются! И нам
Тут нечего сказать.