Два барина

Татьяна Калганова
Как-то в город областной,
Прибыл чин очень большой.
Говорил о плюрализме,
О вреде алкоголизма.

Пред народом красовался,
Сам собою любовался.
Говорил красиво он,
Сразу видно, Цицерон.

Перестройку объявил.
Чью-то стенку развалил.
Видно так разволновался,
В переделку сам попался.
 
--------------------------

Вскоре, барин прибыл новый.
Ну, уж очень был бедовый.
И танцор, и дирижер,
Настоящий гастролер.

Он и в шахматы играл,
И ракеткою махал.
Если что-то не по нем,
Рокировку делал он.

Реформатором прослыл.
Криминал его любил.
Всем свободу раздавал,
Криминальным город стал.

Вскоре барин занемог,
Говорят, в больницу лег.
Подлечился, отоспался,
В город он не возвращался.

P.S.
За все, конечно, спросят с них,
Когда не будет их в живых.
У нас давно так повелось,
Кто умер, вот с того и спрос.