Песня романтического разбойника

Артемий Лебедев
   Я безмерный должник:
   Чтобы выплатить долг, мне не хватит ни денег, ни пота.
   Да еще набегают проценты, как снежный обвал.
   Только я не привык
   Оставаться подолгу в долгу, я должник эшафота -
   Расплачусь с ним, как только закончу другие дела.

   Я не буду убит,
   Не страшны ни ножи мне, ни петли, ни пули шальные.
   От случайностей всех и угроз эшафотом храним.
   Он меня не простит,
   Это он - мой итог, обойдут меня все остальные.
   Мы в итоге моем все равно рассчитаемся с ним.

   Я судьбу не кляну -
   Знаю я, что он верно и честно меня ожидает.
   Я взойду на него, искупая невинную кровь.
   Но сперва загляну
   За прикрытую дверь, и заносы из снега растают,
   Удивленно посмотрят глаза и поднимется бровь.

   Я успею туда,
   Где лежит до сих пор на земле белый снег прошлогодний.
   Я успею за час до того, как конвой подойдет.
   Замолчат города,
   Чтобы не оборвать разговор этот междугородный.
   И тогда понесу все долги свои на эшафот.