живи в ожидании марта, апреля, мая...

Борис Панкин
  ***

                 Холодно, как в аду.
                         Д. Мурзин


живи в ожидании марта, апреля, мая.
зима тебя измотает, сомнёт, сломает,

вывернет наизнанку, загонит в кому,
заставит взглянуть на многое по-другому,

вынудит осознать непреложность стужи,
выудит из подкорки животный ужас,

страх перспективы не дотянуть, не выжить —
поскольку ты измочален, истошен, выжат,

чуждою волей исторгнут в пространство лимба,
в котором тебе остаётся — издохнуть, либо

ждать избавленья, в точку себя сжимая —
тянуть до начала марта, апреля, мая.