Когда совсем растает снег

Ирина
Когда совсем растает снег,
Когда он в лужи превратится…
Тогда…
Да… именно тогда
Любовь…
Со мной должна случиться…

То будет не болезнь, не бред,
Не вымысел волшебной сказки…
А просто через много лет
Однажды мне промолвят:
“Здравствуй!..”

И…зазвенит капели стук,
Его слова мне повторяя…
И…я пойду за ним…
Подруг
Советы по пути теряя…

Отвечу: “Здравствуй!..”
Невзначай
Улыбку подарю, быть может…
Наверно, приглашу на чай
Того, кто станет всех дороже.

Оставлю на ночь…
Или нет…
Чтоб он плохого не подумал,
Я лучше в цирк куплю билет.
И там…
Средь музыки и шума
Вдруг осознаю радость встреч
И горечь частых расставаний
С тем, кого нужно уберечь,
Произнося вновь:
“До свиданья!..”

Там, в цирке, будет все блестеть,
Нас снова…
В Детство возвращая…
И я… вдруг забоюсь стареть,
Себе морщинок не прощая…

А на Фонтанке будет дождь!
Осенний…
Иль весенний - первый…
Он тихо спросит:
“Что за дрожь?..”
А я отвечу: “Это - нервы…”

Держа мою в своей руке,
Другой дождинки собирая,
Он подведет меня к реке,
Как обо всем сказать, не зная…

Не зная…как не оскорбить
Меня настойчивым прошеньем,
Чтоб лишь его смогла любить,
Став… не женой,
Но… утешеньем…

Наверно… так…
Возможно… так…
Любовь…
Со мной должна случиться,
Когда совсем растает снег…
Когда он в лужи превратится…