Cкоро

Леонид Марголис
"Скоро в снег побегут струйки,
скоро будут поля в хлебе.
Не хочу я синицу в руки,
а хочу журавля в небе!"

Семен Кирсанов



Скоро в снег побегут струйки?
Скоро будут поля в хлебе?
Ты не хочешь синицу в руки?
Получай журавля в небе!

Ты живи с журавлем годы,
ты слагай журавлю оды.
Ты небесный блюди траффик,
а синиц посылай на фиг.

Но ударит листву оземь,
и нагрянет твоя осень.
Не буравь небеса взглядом –
журавля нет как нет рядом.

И расслышав хорал вьюги,
ты синицу возьмешь в руки.
Под холодным пустым небом
ты накормишь ее хлебом.

Навсегда унеслось лето.
Журавли далеко где-то.
И в преддверьи большой стужи
ты синице одной нужен.

Оборвался лесной гомон.
Вновь она прилетит к дому.
И тогда ты поймешь, друже:
так стучат не в окно – в душу.