Не о... глава раззз

Оса Жалящая
                    1

Так чётко, так гладко
По делу, по сути:
Открыла тетрадку  –
Приступим? – Приступим.

И призваны мысли
К порядку, и точен
Язык. Карандашик
Заточен? – Заточим.

                    2

Карандаш зачúнен.
Света, Даша, Нина –
Требуется имя
Лир-героине.

…Впрочем, отчего же?
Лир-герой – он тоже
Хочет (даже может)
Многого, похоже.

Времени веянье:
Поколенье next
Выбрало уверенно
«Пепси» с unisex.

Первая задача:
Не сойдя с ума,
Отыскать средь прочих
Уни-имена:

Michele да Nicole  –
Эх, жаль – не наши.
Из русских – извольте –
Женя с Сашей.

Как будто бы проще
Задача вторая –
Среди двух последних
Одно выбираю.

Задача решается
С третьей совместно:
Герой – героиня –
Пока неизвестно.

                    3

Вот тут Саша с Женей
Приходят в движенье:
– Я же тебя старше! –
    Заявляет Женя, –
    Смотри, Саша,  выше
    На две строфы –
    Раньше моё вписано
    Имя – следом ты.
Есть у Саши к Жене
Море возражений:
– Спасено в конце строки
   Мною положение
    «Саша» рифма «нашим»
    Что важней в поэме!..   

                    4

Что за ор тут?
Ну-ка, тише!
Аз есмь Автор!
Как напишет
Он, так будет.
То не ново –
Помним,
Что сначала –
Слово.

Помним… Только
Слова прежде
Брошу жребий.
Он – невежда:
Жаждет жребий
В продолженьи
Видеть Сашу
А не Женю.

                    5

Судьбу героини-героя
Мне дважды
Решать через жребий
Опасно? – Неважно.

Что ж, Сашенька-Шура!
Твой пол под вопросом
Остался. Вопрос
Переносим? – Забросим.

                    6

Слово к слову,
Суть есть имя:
Подоснова –
Кусок глины.

Руки мяли
Глину, грели.
Да не я ли
Церетели?!

Я ль не скульптор?!
(Бери выше!)
Александр – защита.
(Крыша.)

Я ль не мастер?!
В чем проблема? –
За щитом защитник.
(Стены.)

Поддать жару,
Раздуть пламя,
Глину в печь – и
Будет камень.

Выдержит кирпич
Свирепость
Стенобитных брёвен.
(Крепость.)

                    7

Подводим итог
Двум дюжинам строк
Третьей дюжиной
Строф теперь уже:

Это сущность,
А снаружи,
Глянь – не мальчик,
И на мужа,
Как ни щурься,
Не похоже:
Пальцы тóнки,
Нежна кожа,
Сексапилен
Рот безусый,
Бровь дугою,
Волос русый.

Рост – средний мужской,
Взгляд – вскользь – плутовской.
Как есть – наизнанку
Девчонка – пацанка.

                    8

Случаются хуже
Порой неполадки…
Пока я, как автор,
В раздумиях сладких,

Пока я с собою
В каком-то раздоре,
Страдают герои.
Что делать? – Не горе.

                    9

Чьим-то капризом
На нити нанизаны
Бусами судьбы.
И на Волгоградской

Поставленным голосом
Под мегаполисом
Ей объявляют
О следующей станции:

Пас–са–жи–ры!
В вагонах вещи
Не за–будь–те!
…Ей снится вещий

Сон в десять минут
(как в них уснуть
в давке стоя?)
Снится что ей?

Снится что ей?
Снится что ей?..

                    10

Ну что же, читатель!
Раз на середине
Главы ты не бросил.
Не кинул? – Не кинул.

Одно остается
(не много не мало)
В последущих главах
Дождаться финала.