Сходя с ума

Евгений Уран
Сходя с ума,
Разбрызгивая вечность
По рюмкам звезд и мимолетных поцелуев,
Найти себя.
Магнолии вечерних фонарей дарить
И слиться в бесконечность
На тонкой плоскости всех шрамов и разрывов.
Бальзам прикосновений пить
Как сладкое грушевое варенье
И слышать в прочем,
Как бьется то, что стихнуть попыталось на мгновение,
Рассыпав крышами по вакууму ночи.
И распалить безудержную нежность в теплоте,
Глотая ветер всех уходов и возвратов,
Сползая капелькой вначале по щеке,
Затем по шее.
Верить в жизнь. Тонуть
В прозрачной синеве взаимных взглядов.
Дойти до исступления в нежной боли.
Прислушаться к горячему дыханию
И вдруг…
Так долго падать
Над пропастью отчаяния безвольно
И снова быть
с тобой
В сплетении влажных рук.
Потом дышать
Дымком прикуренного «Гольфа»,
Мечтая о бескрайнем и грядущем,
О нАшем будущем,
Закрыв глаза, парить,   
И небо раскроить  как птица,
И загадав твое желание, ресницу
Смахнуть легко и ласково.
Любить.