Странный мир

Хаген
Сердце устало без любви,
Лишь тихо бьется и безмолвно стонет
А мир вокруг весь полон красоты,
Но почему так странно он устроен.

Казалось,как же много в нем любви,
Но ведь любовь-когда два сердца любят,
А не одно,уставши от тоски
Найдет свой идеал и сним во сне воркует.

Насколько мир бы стал светлей,
Избавился бы он от горя,от несчастий.
Звезды светили б веселей.
Когда два сердца,слившись,обрели бы счастье.

Я тихо плачу в мертвой тишине.
Слезы мои полны невыносимой боли.
Нет,так бывает только лишь во сне
А на яву мне никогда не быть с тобою.

И мир вокруг меня окутан лишь тоскою.